Leinsamenöl
Leinsamenöl hat reichhaltige Heilwirkungen in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebsbekämpfung..
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Fischöl ist gesund für das Herz, schützt vor Schlaganfall und hilft bei Diabetes, aber das ist noch nicht alles. Informieren Sie sich hier über die weiteren Vorteile!
Beschreibung
Fischöl wird aus Fischen gewonnen, die besonders reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Dazu gehören Makrele, Thunfisch, Lachs, Bartlachs, Sardellen, Sardinen, Heringe und Forellen. Diese Fische liefern etwa 1 Gramm Omega-Fettsäuren pro 100 g Fisch.
Fischöl als Nahrungsergänzungsmittel enthält häufig auch geringe Mengen an Vitamin E, um den Verderb zu verhindern.
Verwendung und Vorteile von Fischöl
Die Verwendung von Fischöl ist weit verbreitet. Am häufigsten wird es zur Stärkung des Herzens und des Blutkreislaufs eingesetzt. Manche Menschen verwenden es zur Senkung des Blutdrucks oder der Triglyceride (Fette, die mit dem Cholesterin verbunden sind). Fischöl trägt auch zur Vorbeugung von Herzerkrankungen und Schlaganfällen bei.
Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Fischöl zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen beitragen kann. Die Ironie an der Sache ist jedoch, dass zu viel Fischöl das Schlaganfallrisiko erhöhen kann.
Fischöl hat noch weitere Vorteile: Es hilft bei Depressionen, Psychosen, Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörungen, Alzheimer und anderen Erkrankungen des Gehirns.
Manche Menschen stellen fest, dass der Verzehr von Fischöl bei trockenen Augen, Brustschmerzen und schwangerschaftsbedingten Komplikationen (Fehlgeburten, Bluthochdruck und Frühgeburten) hilft. Daher ist es für schwangere Frauen sehr wichtig, ausreichend Omega-Fettsäuren zu sich zu nehmen.
Fischöl wird auch bei Diabetes, Asthma, Entwicklungsstörungen, Koordinationsstörungen, Bewegungsstörungen, Legasthenie, Fettleibigkeit, Nierenerkrankungen, Knochenschwäche (Osteoporose) und einigen Hautkrankheiten wie Psoriasis eingesetzt.
Wie wirkt Fischöl?
Fischöl enthält zwei essentielle Fettsäuren. Die in Fischöl enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Interessanterweise produziert der Körper keine eigenen Omega-3-Fettsäuren. Der Körper kann auch keine Omega-3-Fettsäuren aus Omega-6-Fettsäuren herstellen, die in der westlichen Ernährung üblich sind.
Ein großer Teil des Gehirns besteht aus Fett, das es für seine normale Funktion dringend benötigt. Daher kann ein Mangel an essenziellen Fetten zu Funktionsstörungen oder Beeinträchtigungen führen, die sich in verschiedenen Krankheitssymptomen äußern.
Wissen Sie das?
Fischöl wird aus Fisch gewonnen, aber es besteht ein großer Unterschied zwischen selbst zubereitetem Fisch und Fischöl in Kapseln. Wer gebratenen Fisch verzehrt, verringert nicht das Risiko von Herzkrankheiten, sondern hebt die Vorteile von Fischöl durch die Temperatur auf.
Fischöl Kapseln werden in einem speziellen Verfahren hergestellt, um den höchstmöglichen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren zu erhalten, dem in der Regel Vitamin E zugesetzt wird, um ein Verderben des Öls zu verhindern.
Leinsamenöl hat reichhaltige Heilwirkungen in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebsbekämpfung..
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