Mandelöl (Prunus dulcis)
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Ghee Butterschmalz schützt uns vor Arterienverkalkung, der so genannten Arteriosklerose. Dies kann die Entwicklung schwerer Herz-Kreislauf-Erkrankungen auslösen. Erfahren Sie mehr über Ghee Butterschmalz und lesen Sie den vollständigen Artikel ...
Beschreibung
Ghee Butterschmalz wird gewonnen aus:
Name des Stoffes:
Kuhmilch
Lateinischer Name:
/
Andere Namen für Butter:
/
Beschreibung und Herstellungsprozess:
Kuhmilch ist eine Flüssigkeit, die aus den Milchdrüsen von Kühen gewonnen wird. Sie enthält eine große Menge an Wasser und Nährstoffen.
Ghee Butterschmalz ist eine raffinierte Butter, die heute hauptsächlich aus Kuhmilch hergestellt wird, während sie früher ausschließlich aus der Milch von Wasserbüffeln gewonnen wurde. Die Herstellung von Ghee Butterschmalz unterscheidet sich deutlich von der Herstellung herkömmlicher geklärter Butter, bei der der Herstellungsprozess abgeschlossen ist, wenn das Wasser verdampft und das Fett von den Milchbestandteilen getrennt ist. Bei der Herstellung von Ghee wird die Butter nämlich auch fermentiert, wodurch aromatisierte Butter mit einem angenehmen Geruch entsteht.
Qualitativ hochwertige Ghee Butterschmalz erkennt man an seiner goldenen Farbe, die schon bei Zimmertemperatur erkennbar ist. In festem Zustand ist das Ghee in der Regel weiß, kann aber auch goldfarben sein.
Verwendung:
In der indischen Küche wird traditionell Ghee Butterschmalz verwendet. Es eignet sich zum Kochen, Braten und Rösten. Es wird häufig für die Zubereitung von Teigen und Beilagen verwendet.
Es ist frei von Laktose und Kasein, da beide Produkte während des Herstellungsprozesses entfernt werden. Aus diesem Grund kann es auch von Personen verzehrt werden, die allergisch auf Milchprodukte reagieren. Das Ghee stimuliert das Wachstum gesunder Bakterien im Darm, was die Verdauung verbessert. Es enthält große Mengen gesunder Fettsäuren, die als Kohlenhydrate direkt in die Leber aufgenommen und als Energiequelle genutzt werden. Konjugierte Linolsäure, die in Ghee Butterschmalz enthalten ist, wird mit der Vorbeugung von Krebs und Fettleibigkeit in Verbindung gebracht.
Das Ghee ist eine ausgezeichnete Quelle für die fettlöslichen Vitamine K, A und E.
Rezept:
Mit Ghee Butterschmalz können Sie köstliche Bananen mit Zimt zubereiten. Sie benötigen:
Schneiden Sie die Banane in Stücke. Es gibt zwei Möglichkeiten der Zubereitung. Im ersten Fall können die Bananenstücke mit Ghee Butterschmalz vermischt und tiefgefroren werden. Die zweite Möglichkeit ist die Verwendung frischer Bananen, die mit Ghee Butterschmalz vermischt werden. Tauen Sie die gefrorenen Bananen auf und bestreuen Sie sie mit Zimt. Machen Sie dasselbe mit frischen Bananen. Servieren Sie es als Nachspeise.
Wissen Sie das? Neue Erkenntnisse:
Die ayurvedische Medizin empfiehlt die Verwendung von Ghee Butterschmalz zur Hautpflege. Es soll das Erscheinungsbild von Narben und Dehnungsstreifen verringern.
Da Ghee Butterschmalz große Mengen an Vitamin K enthält, kann es zur Erhaltung gesunder Knochen beitragen. Kalzium ist ein Mineral, das für eine normale Knochenstruktur und ein normales Wachstum unerlässlich ist. Butter schützt uns auch vor Arterienverkalkung, der so genannten Arteriosklerose. Dies kann zu schweren Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen.
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