Johanniskrautöl (Hypericum perforatum)
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Sesamöl wird in der Küche häufig verwendet, um den Geschmack vieler Gerichte zu verbessern. Helles Sesamöl ist auch zum Braten geeignet. Erfahren Sie mehr über Sesamöl und lesen Sie den vollständigen Artikel ...
Beschreibung
Sesamöl wird gewonnen aus:
Name der Pflanze:
Sesam
Lateinischer Name der Pflanze:
Sesamum indicum
Andere Namen für dieses Öl:
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Allgemeine Beschreibung der Pflanze und der Produktionsprozess:
Sesam ist eine blühende Pflanze, die weltweit wegen ihrer essbaren Samen angebaut wird. Sie ist an ihren duftenden rosa oder weißen Blüten zu erkennen. Die Pflanze ist in Afrika und Asien beheimatet. Sie ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt.
Sesamöl wird aus den Samen der Pflanze gewonnen. Es ist ein essbares Pflanzenöl, das in vielen Küchen der Welt als Geschmacksverstärker verwendet wird. Es ist reich an Nährstoffen, weshalb es auch in der alternativen Medizin beliebt ist, wo es zu Massagezwecken und zur Behandlung verschiedener Krankheiten eingesetzt wird.
Sesamöl enthält natürliche Antioxidantien, die als Sesamol, Sesamolin und Sesamin bekannt sind. Außerdem enthält es Vitamin E, Ölsäure, Omega-6-Linolensäure, den B-Komplex und Mineralstoffe wie Eisen, Kupfer, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Zink.
Es ist eines der stabilsten natürlichen Öle, muss aber dennoch vor Licht geschützt werden. Dies kann durch die Lagerung in dunklen Flaschen und an einem dunklen Ort geschehen. Je nach den verfügbaren Materialien und Ausrüstungen kann es mit verschiedenen Methoden hergestellt werden. In weniger entwickelten Ländern wird es immer noch mit manuellen Techniken und durch Flotation mit warmem Wasser gewonnen.
Es ist an seinem angenehmen Geschmack und seinem einzigartigen Aroma zu erkennen. Kaltgepresstes Sesamöl hat eine blassgelbe Farbe, indisches Sesamöl hat eine goldene Farbe und ostasiatisches Sesamöl hat in der Regel eine dunkelbraune Farbe.
Verwendung:
Sesamöl wird in der Küche häufig verwendet, um den Geschmack vieler Gerichte zu verbessern. Leichtes Sesamöl eignet sich auch zum Braten. Er kann zu gegrillten Gerichten und Salaten hinzugefügt werden.
Auch für kosmetische Zwecke ist es sehr beliebt, da es häufig Hautpflegecremes und Seifen zugesetzt wird.
Rezepte:
Sie können Körperöl mit Sesam auch zu Hause herstellen. Es ist ein nährstoffreiches Massageöl, das die Haut nährt und mit Feuchtigkeit versorgt, so dass es sich auch für trockene Haut eignet. Sie benötigen 50 ml Sesamöl, 25 ml Rizinusöl, 10 ml Weizenkeimöl und ein paar Tropfen eines Duftöls Ihrer Wahl. Mischen Sie die Öle und bewahren Sie sie in einer dunklen Flasche auf.
Wissen Sie das? Neue Erkenntnisse:
Sicherlich hat jeder von uns schon einmal mit Verstopfung zu kämpfen gehabt. Trotz der Regel, täglich viel Wasser zu trinken und regelmäßig Ballaststoffe zu sich zu nehmen, kommt es von Zeit zu Zeit zu Verstopfungen. Dies kann durch den täglichen Verzehr von ein bis zwei Esslöffeln Sesamöl behoben werden.
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