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LCHF Huhn mit Curry und Blumenkohlpüree

LCHF Huhn mit Curry und Blumenkohlpüree

LCHF Huhn mit Curry und Blumenkohlpüree

LCHF Huhn mit Curry und Blumenkohlpüree ist ein köstliches Hauptgericht, das alle Huhnliebhaber begeistern wird. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF Huhn nach und Blumenkohlpüree an.

Beschreibung

LCHF Huhn mit Curry und Blumenkohlpüree

 

Nährwert:
Kohlenhydrate: 7 % (21 g)
Ballaststoffe: 11 g
Fett: 83 % (113 g)
Eiweiß: 10 % (32 g)
Kcal: 1211

 

Zutaten:

  • ½ kg Hähnchenschenkel, ohne Knochen,
  • 200 g Brokkoli,
  • eine kleine Menge frischer Bohnen,
  • 3 Esslöffel Butter oder Kokosöl,
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Esslöffel rote Currypaste,
  • 1 rote Paprika, fein gehackt oder gerieben,
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer,
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack.

 

Für das Blumenkohlpüree:

  • 1 ½ kg Blumenkohl,
  • ½ Teelöffel Salz,
  • 80 g Butter oder Kokosöl,
  • ½ Teelöffel Kurkumapulver (optional).

 

Zubereitung:

  1. Die Butter oder das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen.
  2. Die fein gehackte Zwiebel, den Ingwer und die Paprika anbraten (nicht länger als 5 Minuten, damit die Zutaten weich werden).
  3. Die Currypaste und das Huhn hinzufügen. Braten, bis das Huhn braun wird (5-10 Minuten). Falls erforderlich, mehr Butter oder Öl hinzufügen.
  4. Brokkoli zerkleinern und mit den Bohnen in die Pfanne geben.
  5. Dann die Kokosmilch hinzufügen (nur den festeren Teil, überschüssige Flüssigkeit sollte entfernt werden) und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Solange das Huhn in der Kokosmilch eingeweicht, das Blumenkohlpüree zubereiten.
  6. Waschen Sie den Blumenkohl gut und brechen Sie ihn in möglichst kleine Stücke. Die Butter oder das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, den Blumenkohl hinzufügen und 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Mit Salz abschmecken und Kurkuma hinzufügen.
  7. Den Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Huhn servieren.
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