Artikel und Enzyklopädien

LCHF Lasagne mit Blumenkohl

LCHF Lasagne mit Blumenkohl

LCHF Lasagne mit Blumenkohl

Die LCHF Lasagne mit Blumenkohl wird alle Liebhaber von Lasagne und Blumenkohl begeistern! Gesund und lecker. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF Lasagne mit Blumenkohl an.

Beschreibung

LCHF Lasagne mit Blumenkohl

 

Nährwert:
Kohlenhydrate: 11 % (15 g)
Ballaststoffe: 5 g
Fett: 63 % (37 g)
Eiweiß: 26 % (34 g)
Kcal: 548

 

Zutaten:

  • 0,5 kg Rindfleisch,
  • 1 gelbe Zwiebel,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 2 Esslöffel Tomatenmark,
  • 200 g zerdrückte Tomaten,
  •  8 Esslöffel Rotwein,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • eine Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen,
  • Butter.

 

Für die Käsesoße:

  • 1 Tasse saure Sahne,
  • 8 Esslöffel Sahne,
  • 120 g geriebener Käse,
  • Salz und Pfeffer.
  • Lasagneblätter:
  • 2 kg Blumenkohl,
  • 4 Eier,
  • ½ Teelöffel Meersalz,
  • eine Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen,
  • 8 Esslöffel geriebener Parmesankäse.

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Rindfleisch in Butter anbraten.
  3. In einer anderen Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten und die Tomatensoße dazugeben. Vom Herd nehmen und die zerdrückten Tomaten, den Rotwein, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Lasagneblätter vorbereiten. Der Blumenkohl sollte fein zerkleinert werden. Den fein geschnittenen Blumenkohl kochen lassen (3-5 Minuten) und die Flüssigkeit auspressen, wenn er abgekühlt ist.
  5. Eier und Gewürze zum Blumenkohl geben und gut vermischen. Den vorbereiteten Teig auf einem Backblech verteilen und im unteren Teil des Ofens etwa 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen, dann den Teig in Blätter schneiden.
  6. Beide Sorten Sahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Käse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Teig, das Fleisch und die Käsesoße übereinander schichten. Mit der Käsesoße abschließen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  8. Die Ofentemperatur auf 225°C erhöhen und weitere 20-30 Minuten backen.
Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.