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LCHF gebackene Garnelen mit Sesambrot

LCHF gebackene Garnelen mit Sesambrot

LCHF gebackene Garnelen mit Sesambrot

Die LCHF gebackenen Garnelen mit Sesambrot werden Sie sicher ans Meer entführen. Ein köstliches Gericht mit Meeresfrüchten, das nicht schwer zuzubereiten ist. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF gebackene Garnelen mit Sesambrot an.

Beschreibung

LCHF gebackene Garnelen mit Sesambrot

 

Nährwert:
Kohlenhydrate: 5 % (9 g)
Ballaststoffe: 3 g
Fett: 72 % (53 g)
Eiweiß: 23 % (38 g)
Kcal: 677

 

Zutaten für das Sesambrot:

  • 4 Eier,
  • 4 Esslöffel Sesam- oder Olivenöl,
  • 1 Tasse Mandelmehl,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 1 Teelöffel Backpulver,
  • 1 Esslöffel Sesamsamen,
  • 2 Esslöffel indischen Flohsamens,
  • 200 g Doppelrahmkäse.

 

Zutaten für die Garnelen:

  • 8 Kirschtomaten,
  • 1 grüne Paprika,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 4 Esslöffel Olivenöl,
  • 1 Esslöffel Tomatenmark,
  • 3 Esslöffel frischer Dill, gehackt,
  • 680 g Garnelen,
  • 200 g Feta-Käse.

 

Zubereitung des Sesambrots:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Eier verquirlen, den Doppelrahmkäse und das Öl hinzufügen und gut verrühren.
  3. Dann die restlichen Zutaten, mit Ausnahme der Sesamsamen, hinzufügen.
  4. Den Teig auf ein Backblech (20×30 cm) verteilen und mit Butter bestreichen.
  5. 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen, auch Meersalz kann hinzugefügt werden.
  7. Etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

 

Zubereitung der Garnelen:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Tomaten, Paprika und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Tomatenmark und ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen und einige Minuten warten.
  4. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Wenn Sie rohe Garnelen verwenden, braten Sie sie zunächst kurz auf jeder Seite an, ansonsten können Sie sie direkt in eine Auflaufform geben und das vorbereitete Gemüse darüber gießen.
  6. Mit Feta-Käse bestreuen.
  7. 10 Minuten backen und mit frisch gebackenem Sesambrot servieren.
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