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LCHF »Risotto« mit Blumenkohl und Shiitake-Pilzen

LCHF »Risotto« mit Blumenkohl und Shiitake-Pilzen

LCHF »Risotto« mit Blumenkohl und Shiitake-Pilzen

Das LCHF »Risotto«mit Blumenkohl und Shiitake-Pilzen ist eine leckere und gesündere Variante des klassischen Risottos, da seine Hauptzutat Blumenkohl ist. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF »Risotto«mit Blumenkohl und Shiitake-Pilzen an.

Beschreibung

LCHF »Risotto« mit Blumenkohl und Shiitake-Pilzen

 

Nährwert:
Kohlenhydrate: 7 % (16 g)
Ballaststoffe: 6 g
Fett: 82 % (76 g)
Eiweiß: 10 % (22 g)
Kcal: 831

 

Zutaten:

  • 1 kg Blumenkohl,
  • 1 ¾ Tasse Sahne,
  • 50 g Butter,
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver,
  • 3 Esslöffel Zitronensaft,
  • 80 g Parmesankäse,
  • 10 Shiitake-Pilze,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 2 Esslöffel Olivenöl,
  • Salz und Pfeffer.

 

Zum Garnieren:

  • 3 Esslöffel gehackter frischer Thymian oder Petersilie,
  • ein wenig Parmesan,
  • 2 Esslöffel Pinienkerne,
  • 2 Esslöffel Olivenöl.

 

Zubereitung:

  1. Waschen und trocknen Sie den Blumenkohl und zerkleinern Sie ihn in möglichst kleine Stücke, am besten in der Größe von Reiskörnern.
  2. Sahne, Butter, Zwiebelpulver und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben. Gut umrühren und aufkochen lassen.
  3. Den Blumenkohl hinzufügen und beim Rühren noch 10 bis 15 Minuten kochen.
  4. Den grob gehackten Parmesankäse hinzufügen und gut umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Während der Blumenkohl in der einen Pfanne gart, in einer anderen Pfanne die Shiitake-Pilze und den Knoblauch in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Servieren den Blumenkohl auf einen Teller geben, mit den Shiitake-Pilzen belegen und mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesan bestreuen. Einige Tropfen Olivenöl und ein paar Walnüsse können hinzugefügt werden.

 

Hinweis:
Den Blumenkohl nicht zu lange kochen, sonst wird er matschig. Sie können statt Blumenkohl auch Brokkoli verwenden oder die Shiitake-Pilze durch eine andere Pilzsorte Ihrer Wahl ersetzen. Sie können anstelle von Pilzen auch eine andere Eiweißquelle wählen (Meeresfrüchte sind nicht ausgeschlossen).

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