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LCHF Moussaka

LCHF Moussaka

LCHF Moussaka

Moussaka wird von vielen als griechisches Gericht angesehen, obwohl es in Wirklichkeit aus Arabien stammt. LCHF Moussaka enthält Auberginen und Hühnerfleisch oder ein anderes Fleisch Ihrer Wahl. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF Moussaka an.

Beschreibung

LCHF Moussaka

 

Nährwert:
Kohlenhydrate: 6 % (10 g)
Ballaststoffe: 5 g
Fett: 73 % (57 g)
Eiweiß: 21 % (38 g)
Kcal: 707

 

Zutaten:

  • 150 g Auberginen,
  • 4 Esslöffel Olivenöl,
  • 1 gelbe Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt,
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt,
  • 1 Esslöffel Paprikapulver,
  • 1 Esslöffel Oregano,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 1 ¼ kg Hühnerhackfleisch oder anderes Fleisch nach Wahl,
  • ½ Tasse Tomatensoße.

 

Für die Béchamel:

  • 85 g Doppelrahmkäse,
  • ½ Tasse saure Sahne,
  •  1 Knoblauchzehe, gepresst,
  • ¼ Teelöffel Salz,
  • 200 g geriebener Käse Ihrer Wahl.

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 185°C vorheizen.
  2. Die Auberginen in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Auberginen kurz in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und die anderen Gewürze hinzufügen. Braten, bis die Zwiebeln und Auberginen weich werden und Farbe bekommen.
  4. Nun das Hackfleisch in die Pfanne geben und nach ein paar Minuten Bratzeit die Tomatensoße dazugeben.
  5. In einer Schüssel die Zutaten für die Béchamel verrühren (die Hälfte des geriebenen Käses für den Belag aufheben!). Die Béchamel einige Minuten stehen lassen, damit sie eindickt.
  6. Nun das Fleisch und die Auberginen auf ein Backblech geben, die Bechamel und einen Teil des geriebenen Käses darüber gießen.
  7. Etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. Der Käse kann auch nach dem Backen über die Moussaka gestreut werden.

 

Hinweis:
Sie können dem Moussaka eine große Schüssel Salat mit Blattgemüse, Feta-Käse, roten Zwiebeln und Oliven hinzufügen.

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