noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Matcha unterscheidet sich von anderen echten Tees im Extraktionsprozess. 20 Tage vor dem Pflücken der Teeblätter (Camellia sinensis) werden die Büsche abgedeckt, damit sie von direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind. Dies verlangsamt ihr Wachstum und der Chlorophyllgehalt in ihnen steigt, wodurch sie eine noch dunklere grüne Farbe annehmen.
Da die Produktion ziemlich anspruchsvoll ist und die Ernte relativ gering ist, ist Matcha etwas teurer.
Die Japaner trinken traditionell Matcha-Tee zu besonderen Gelegenheiten, in der westlichen Welt ist dieses grüne Getränk jedoch wegen seiner Zutaten beliebt. Im Gegensatz zu gewöhnlichem Grüntee wird Matcha-Tee bei der Zubereitung nicht gefiltert oder abgeseiht, wodurch viele weitere der darin enthaltenen essentiellen Substanzen erhalten bleiben.
Aufgrund seiner attraktiven Farbe wird es auch beim Kochen immer beliebter – zum Beispiel bei der Zubereitung von Desserts (Sie können es zu einem Biskuit oder einer Sahne hinzufügen oder es ähnlich wie bei echtem Kakao verwenden).
Sie können es als Matcha-Cappuccino zubereiten oder in einen Smoothie geben und ersetzen so den Morgenkaffee. So werden Sie bereits am frühen Morgen mit Energie und den darin enthaltenen wertvollen Stoffen versorgt.
Verwendungshinweis: 1 g Pulver mit 80 ml heißem Wasser (60–80 °C) übergießen und umrühren. Das Getränk kann warm oder kühl getrunken werden. Nach Belieben können Sie warme (pflanzliche) Milch hinzufügen, die aufgeschäumt werden kann, um einen Matcha Cappuccino oder einen Matcha Latte zuzubereiten. Tipp: Sojamilch schäumt am besten.
Durchschnittlicher Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1528 kJ / 362 kcal |
Fett | 2,5–6,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0–0,8 g |
Kohlenhydrate | 37–53 g |
- davon Zucker | 0–2 g |
Ballaststoffe | 7,3–11,3 g |
Protein | 24,6–37 g |
Salz | 0,05 g |
Vitamin C | 200 mg (250 %*) |
*NRV (Nährstoffbezugswert für die tägliche Zufuhr).
Die Werte können aufgrund von Zutaten natürlichen Ursprungs variieren. Es enthält natürlich vorkommende Polyphenole aus Tee (13,4%).
Zutaten: Matcha-Grüntee-Blattpulver aus kontrolliert biologischem Anbau. SI-EKO-002. Nicht-EU-Landwirtschaft.
Herkunft: China, Japan
Nettofüllmenge: 100 g
Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Empfohlen werden maximal 5 g pro Tag. Es enthält Koffein (mindestens 1,5 %). Nicht empfohlen für Kinder und schwangere Frauen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Kühl (bis 25 °C), trocken und vor direkter Sonnenlicht geschützt in dicht verschlossener Verpackung lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.