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Shiitake

Shiitake

Shiitake

Shiitake-Pilze werden seit Tausenden von Jahren in asiatischen Kulturen zu medizinischen Zwecken verwendet (die Verwendung begann dort vor etwa 6.000 Jahren). Erfahren Sie mehr über Shiitake-Pilze und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Shiitake


Kurze Beschreibung:

 

Der Shiitake-Pilz ist ein Pilz, dessen Extrakt als wirksame Medizin verwendet wird. Es wird zur Unterstützung des Immunsystems, zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut, zur Behandlung von Prostatakrebs und als natürliches Anti-Age-Mittel eingesetzt. Der Pilz ist zum Verzehr geeignet.
Sie werden seit über 800 Jahren von Menschen kultiviert und wegen ihres einzigartigen Geschmacks und ihres beeindruckenden gesundheitlichen Nutzens für die Zubereitung vieler Gerichte verwendet. Die Pilze stammen ursprünglich aus Ostasien und werden auch »Schwarzer Pilz« und »Waldpilz« genannt. Sie sind weltweit bekannt und machen mehr als ein Viertel aller kultivierten Pilze der Welt aus.
Sie sind reich an Nährstoffen, darunter Vitamin B, Phosphor, Mangan und Zink, Vitamin C, Vitamin D, Eisen, Magnesium und Kalium. Sie sind reich an Ballaststoffen und starken Antioxidantien, darunter Alkaloide, Phenole und Diterpenoide. Experten empfehlen, so vielen Mahlzeiten wie möglich eine kleine Menge Shiitake-Pilze beizufügen.


Wie wirkt er?


Shiitake-Pilze enthalten Chemikalien, die den Cholesterinspiegel im Blut senken. Sie enthalten auch eine geringe Menge an Substanzen, die das Tumorwachstum hemmen.


Indikationen für die Verwendung:

 

  • Prostatakrebs
  • Erhöhter Cholesterinspiegel im Blut
  • Hautprobleme
  • Übergewicht
  • Entzündungen im Körper
  • Durchblutungsstörungen
  • verschiedene Arten von Krebs
  • Verdauungsprobleme
  • Energiemangel
  • Stressbewältigung im Alltag
  • Unzureichende Funktion des Immunsystems
  • hoher Blutdruck

 

Verzehrempfehlung:

 

Die empfohlene Tagesdosis hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. dem Alter des Benutzers, seinem allgemeinen Gesundheitszustand und anderen Bedingungen. Derzeit gibt es keine ausreichenden wissenschaftlichen Daten, um eine empfohlene Tagesdosis festzulegen. Beachten Sie die Produkthinweise und beraten Sie sich vor der Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker.


Nebenwirkungen:

 

Shiitake-Pilze sind unbedenklich, solange sie in kleinen Mengen verzehrt werden. Bei einer Überdosierung können sie Magenbeschwerden, Durchblutungsstörungen und Schwellungen der Haut (Entzündungen) verursachen. Sie können auch zu erhöhter Sonnenempfindlichkeit, allergischen Hautreaktionen und Atemproblemen führen.

Kontraindikationen:

 

Schwangere und stillende Frauen sollten den Verzehr von Heilpilzen aller Art, einschließlich Shiitake-Pilzen, vermeiden. Da Shiitake-Pilze das Immunsystem stimulieren, sollten sie von Patienten mit Multipler Sklerose, rheumatoider Arthritis und Lupus nicht eingenommen werden, da sie die Symptome der Krankheit verschlimmern können. Patienten mit einer Blutkrankheit namens Eosinophilie sollten ebenfalls keine Shiitake-Pilze verwenden.


Wussten Sie?

 

  • Shiitake-Pilze werden seit Tausenden von Jahren in asiatischen Kulturen zu medizinischen Zwecken verwendet (die Verwendung begann dort vor etwa 6.000 Jahren).
  • Heute werden die Vorteile des Shiitake-Pilzpulvers von Menschen auf der ganzen Welt genutzt.
  • Shiitake-Pilze sind hellbraun, haben einen leicht gewölbten Hut und werden bis zu 4 cm groß.
  • Sie haben einen reichen, fleischigen Geschmack.
  • Wenn sie in ihrem natürlichen Zustand gegessen werden, könnten Shiitake-Pilze eines der nachhaltigsten Lebensmittel in unserer Ernährung sein!
  • Shiitake-Pilze sind vor allem für ihre starke Wirkung auf das Immunsystem bekannt.
  • Sie enthalten einzigartige Polysaccharide.
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